Поделиться в Социальных Сетях:
Copyright © 2014-2015 ГрЕв КаФи


О Грев Кафи

   
Grev Kafi

Художник-символист ГрЕв КаФи


Художник-символист ГрЕв КаФи - это псевдоним двух художников, которые работают в соавторстве и являются супругами. Это Евдокия Фидельская и Григорий Кабачный. После окончания Харьковского Государственного Художественного Института, они жили в течение 15-ти лет в горах Тянь-Шаня, и там же начали изучать философии мира.
В их творчестве появились новые темы с филосовским подтекстом. Их не понимали и не принимали, но они усиленно работали, жили очень скромно и все деньги, которые можно было заработать, тратились на холсты, краски, книги, путешествия. Но время шло и многое изменилось. В конце 80-х годов искусство ГрЕв КаФи начало пользоваться успехом. Художники начинают участвовать на многих Республиканских и Всесоюзных выставках, организовывают ряд персональных выставок в Кишиневе, Москве и других городах. На сегодняшний день, картины ГрЕв КаФи знают во всём Мире. Однако настоящее признание творчества художников произошло именно в последнее время, когда они создали циклы картин с философской тематикой: "Мир полон тайн", "Учителя Человечества", "Символизм Религий" в которых они, посредством символов, выражают жизнь во всех её проявлениях. В настоящее время художники являются многократными лауреатами Международных Фестивалей Искусств. Их персональные выставки проходили во многих городах планеты с огромным успехом у зрителей. К ним приезжают люди с разных концов света, чтобы увидеть картины в оригинале.
Поделиться в Социальных Сетях:
 

Репортаж CTC Ноябрь 2015

Репортаж Jurnal TV Ноябрь 2015

Репортаж ТНТ Ноябрь 2015

   

Мудрец или глупец! (Литературная зарисовка)

   
Grev Kafi

Друзья! Сейчас я вам расскажу историю об одном художнике, который утверждает, что он вполне счастлив! Но ведь сказано умными людьми, что тяжек и горестен жизненный путь человека на земле и никто не может сказать о себе, что он вполне счастлив. Кто это скажет — тот или глупец, который ничего не понимает, или мудрец, который знает, что жизнь на земле — лишь иллюзия, это лишь отражение Мира Горнего!

Так кто же этот - ГрЕв КаФи?  Так зовут счастливого художника! 

Раньше он жил в горах Тянь-Шаня. Поднимался высоко-высоко в горы, ставил палатку свою на берегу какого-нибудь горного озера с лазорево-голубой водой, чистой, как слеза младенца, и рисовал, рисовал... Там была такая красота, которую не описать словами!  Художник вдохновенно писал свои шедевры, радовался всему и был счастлив. Вокруг ходили дикие звери — снежные барсы – ибо это было их царство. Но художник их не боялся. Он их любил, и барсы это чувствовали и не трогали художника. Правда, когда художник сидел и рисовал, он чувствовал спиной взгляды животных, но вскоре привык, и это не причиняло ему никаких неудобств. 

Питался он очень скромно. Макнет сухарик в горную реку или источник, съест его и закусит кусочком сахара — и все прекрасно.  А когда кончались сухарики, он спускался с гор в город, наберет чего-нибудь съестного и обратно в горы. Поднимется высоко-высоко, выше облаков, сядет на какой-нибудь пригорок, а он весь в цветах мелких и прелестных, и каждый поворот пригорка украшают другие цветы... 

Внизу идет дождь, сумрачно, а здесь, наверху, солнце светит, облака копошатся у его ног, как белые барашки. И художник счастлив! Рисует... 

И так жил он 15 лет... И вдруг ГрЕв КаФи бросает всё и едет в Молдавию. Приезжает! Ни кола, ни двора. Правда, были некоторые знакомые. Один из них уступил ему свою хибару. Хибара была хуже хижины дяди Тома. Грязь, плесень. Жуть. Но художник привел ее в порядок, вычистил весь мусор вокруг хибары, посадил деревья, виноград и великое множество цветов... Летом – прямо рай. Но зимой... Холод адский, так как старая, потрескавшаяся от землетрясений печка не греет. Воды в хибаре нет. Из крана капали только капли — кап-кап-кап... Но за сутки набиралось полное ведро, и художник этому был рад и счастлив. Но вскоре и капли перестали капать, и художник остался без воды. Брать воду негде. Но нашел он выход из этого положения. Соседи давали ему по нескольку ведер в неделю. И он был счастлив. Но на чем приготовить пищу? 

Газа нет, хотя у всех кругом есть. Ничего, художник построил маленькую печурку на улице и весной, летом и осенью готовил на ней и был счастлив. Правда, зимой только он сам знает, как и где варил свою скудную еду. Но ничего, всё ровно счастлив и пишет свои картины, устраивает персональные выставки. 

ГрЕв КаФи, что же ты живешь в такой хибаре и в таких тяжелых условиях, так скромно? Ты ведь не ленив и не бездарен. У тебя сотни картин. И на них есть спрос. Почему ты не продаешь их? Продавай, станешь очень богатым, купишь особняк, машину и все, что хочешь. Ведь у тебя золотые руки! Да и вообще, их у тебя четыре, и глаза четыре, и две головы. Правда, сердце одно, и очень большое, так как это два сердца, слитые воедино. Что же ты так живешь?  Ты, наверное, глупец, ГрЕв КаФи? А, может, ты мудрец? Может, ты знаешь нечто, что не ведомо другим людям? Может, ты считаешь, что в идеальных условиях «Великое» не создается?

Может, ты думаешь, что все – суета сует, и что мы – гости на этой планете? Может, ты считаешь, что с собой в назначенный час не возьмешь ничего? Лишь духовные накопления  твои? Их ты и возьмешь?  И что все материальное так и останется на земле, когда протрубит твой Ангел, и ты вернешься туда, откуда пришел, то есть к Отцу Небесному...

Кто же ты такой, ГрЕв КаФи?